পবিত্র রমজান মাসের ইফতারে চাই পুষ্টিকর ও তৃষ্ণা মেটানো খাবার। এজন্য বিভিন্ন ফলের জুস হতে পারে একটি প্রধান পানীয়। শরীরের জন্য অন্য জুসের চেয়ে কলার জুস অত্যন্ত উপকারী। কলার জুস রক্তচাপ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়। কলা দেশীয় ফল। এটি অধিক পুষ্টিগুণ সম্পূর্ণ যা সারা বছর পাওয়া যায়। এতে রয়েছে দৃঢ় টিস্যু গঠনকারী উপদান। যথা- আমিষ, ভিটামিন এবং খনিজ। কলা ক্যালরির একটি ভালো উৎস। আর তাই এই গরমে সুস্থ থাকতে ঘরেই বানাতে পারেন কলার জুস।

যেভাবে বানাবেন কলার জুস-
উপকরণ :
পাকা কলা ২টি, দুধ হাফ কাপ, চিনি ৪ চামচ, আইস কিউব ৬-৭টি কিসমিস ১০-১২টি, কাজু বাদাম ১০-১২টি
প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে মিক্সারে কলার টুকরোগুলো নিয়ে নিন। এরপর কলার টুকরোগুলোর মধ্যে দুধ, চিনি ও আইস কিউব দিন। সমস্ত উপকরণগুলো একসঙ্গে মিহি করে নিন। এবার একটি গ্লাসে কলার শরবত ঢেলে পরিবেশন করুন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল কলার জুস। গার্নিশিংয়ের জন্য কাজু, কিসমিস অথবা আপনার পছন্দমত আইটেম ব্যবহার করতে পারেন।

Found this article interesting? Follow Techtribune24 on Facebook, Twitter and LinkedIn to read more exclusive content we post.